首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

历史沿革

2015-12-28来源:湖北理论信息网

  1984年,中共湖北省委讲师团恢复重建,为正厅级事业单位,财政全额拨款,编制40人,内设办公室、理论教研室、《学习月刊》编辑部3个处室。1997年全省机构改革,编制压缩为36人,内设机构不变,并被列入参照国家公务员制度管理范围。

  2000年,中共湖北省委讲师团被撤销,保留《学习月刊》杂志社,加挂"湖北省理论信息中心"牌子,由省委宣传部管理,保留13名全额拨款事业单位编制,主要职责是办好《学习月刊》、收集理论信息、做好理论辅导,领导职数为一正(正处)两副(副处)。

  2004年,在中共湖北省委及中共湖北省委宣传部的关怀下,湖北省理论信息中心升格为副厅级单位,领导职数为一正(副厅)两副(正处)。根据中宣发〔2005〕46号文件、中共湖北省委宣传部鄂宣干〔2006〕53号文件,湖北省理论信息中心的工作职能为组织宣讲党的理论创新成果、中央的重大方针政策和省委的决策部署,管好理论宣讲阵地,为各级党委(党组)中心组提供理论信息服务,参与对下级党委(党组)中心组学习的督促、检查和考核工作。

  2007年,湖北省理论信息中心获湖北省编办批准加挂"中共湖北省委讲师团"牌子,内设办公室和理论辅导处。同年11月,被列入参照国家公务员制度管理范围。2014年7月,湖北省编办发文,将"湖北省理论信息中心(中共湖北省委讲师团)"更名为"中共湖北省委讲师团"。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071